pmb PRODI ilkom unu blitar 2020

Telah dibuka Pendaftaran Mahasiswa Baru S1 Ilmu Komputer untuk Tahun Ajaran 2020/2021. Segera daftarkan diri kalian di pmb.unublitar.ac.id dan bergabung menjadi bagian Keluarga Besar Program Studi S1 Ilmu Komputer (Ilkom) Universitas Nahdlatul Ulama Blitar. Syarat dan Proses pendaftaran hingga ujian dilakukan secara Online untuk memudahkan Calon Mahasiswa mengikuti proses seleksi dan sekaligus mematuhi anjuran Pemerintah terkait Pencegahan Penyebaran Virus Corona (Covid-19) dengan tetap tinggal di rumah.

Berikut adalah Profil singkat dari Program Studi S1 Ilmu Komputer Universitas Nahdlatul Ulama Blitar:

Program Studi Ilmu Komputer
Program Studi Ilmu Komputer menyelenggarakan pendidikan di bidang komputer/informatika untuk menghasilkan sumberdaya manusia yang berkualitas, ber-Iman dan ber-Taqwa, serta memiliki kemandirian untuk berkompetensi di tingkat regional maupun Nasional dalam bidangnya. Untuk mewujudkan itu, maka Prodi Ilmu Komputer didukung oleh SDM staff pengajar dosen yang berkualitas yang merupakan lulusan dari perguruan tinggi ternama di Indonesia. Selain itu, Sarana dan Prasarana yang memadai terus dikembangkan guna menjadi Prodi “terkemuka sebagai pelopor dalam bidang ilmu dan teknologi komputer untuk mendukung ekonomi kreatif di tingkat regional dan nasional yang berlandaskan kepada Aqidah Islam Ahlussunah Wal Jama’ah An-Nahdliyah”.

Konsentrasi Bidang Keilmuan:

• Komputasi Cerdas dan Visi
  • Sistem Informasi
  • Jaringan Komputer
  • Game Animasi

Peluang Kerja:
Perusahaan di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (ICT Corporates): App Developer, Sistem Analyst & Developer, Auditor Sistem, IT Engineer, IT Consultant.
Entrepreneur/Technopreneur pada Industri Kreatif: IT Consultant, App & IoT Developer, Pendidikan (Kursus & Pelatihan IT), dan lain-lain.